鍋でご飯を
白米が食べたくなります、こっちにいると
まだ炊飯器を買ってなかったのですが、ふと鍋でご飯炊けることを思い出してやってみました
って言っても簡単です
箇条書き数個でやり方かけます
作り方!!!
- お米を洗います
- 作り大量の1.2倍の量の水に洗ったお米を20分から30分つけときます
- 強火で沸騰するまで蓋をして待つ
- 沸騰したら弱火にして7,8分放置!
- 蓋を開けてみて水が残ってたら続行、無くなっていたらまた蓋をして10秒ぐらい温めたら火を消す
- 濡れた布巾の上に蓋をしたまま10分放置して蒸らす
- 最後に混ぜて出来上がり
はい、簡単ですね
これは実際に自分で作ったやつです
ちなみにこやつはチャーハンになりました
それはそうと、先ほどの作り方のところに赤字がありましたよね?
あれ、忘れると大変なことになります
そこの方のご飯がこびりついて取るのが大変です
実際にこの前やったのでわかります
お気をつけください
ツイッターはこちら↓
オランダが恋しい pic.twitter.com/EYnWGb1Dz9
— ライ@ドイツ (@ligerman444) 2017年8月21日